приверженный

  • 81Елеазар Маккавей — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 82Маккавей, Авим — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 83Маккавей, Адим — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 84Маккавей, Антонин — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 85Маккавей, Гурий — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 86Маккавей, Евсевон — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 87Маккавей, Елеазар — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 88Маккавей, Маркелл — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 89Маккавей Авим — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 90Маккавей Адим — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 91Маккавей Антонин — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 92Маккавей Евсевон — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 93Маккавей Елеазар — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 94Маркелл Маккавей — Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике… …

    Википедия

  • 95КЛЕРИКАЛЬНЫЙ — (ново лат. clericalis). Принадлежащий к духовному сословию, относящийся к нему. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЛЕРИКАЛЬНЫЙ духовный, касающейся духовного состояния, приверженный к духовенству.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 96ПАНТЕИСТ — (греч., этим. см. пантеизм). Боготворящий природу, приверженный к пантеизму. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАНТЕИСТ греч.; этимологию см. пантеист. Боготворящий природу. Объяснение 25000… …

    Словарь иностранных слов русского языка